下準備15分 鶏ハムレシピ
こんばんは〜
本日は、下準備15分 余熱で40分の鶏ハムを作ってみました。
思った以上に家族に好評で 我が家では 定番メニューになりかけてます💕
完成までに 約1時間 かかるのは うーん😩 って感じでしたが 作ってみると、
おかずの一品になるし サラダ🥗にのせるだけで豪華になる 大好きなレシピです。
鶏ハムレシピ
材料
調理時間 : 約55分 ・鶏むね肉 一枚
費用 : 約250円 ・砂糖 小さじ 2/1
・塩 ふたつまみ
1. 鶏むね肉は皮を取っても取らなくても OKです。
2.鶏むね肉を観音開きにします。
3.両面をフォークで刺して 砂糖と塩を全体的にすり込みます。
4.ラップを敷いてその上に3をのせて クルクル巻いたらラップでしっかりと包み、
両端をキャンディー状にして片結びにして下さい。
5. もう一度ラップで包み 最後に両端を輪ゴムでとめてください。
6. お湯を沸騰させたところに入れて 再沸騰させます。 そしたら 火を止め蓋をして 30分〜40分余熱で火を
通します。 細いものは、30分程度で出来ましたが 太いものだと 1時間ぐらいかかりました。
完成🎶
塩こうじでもやってみました。味がまろやかになる😋