豆腐のふわふわ揚げ
こんばんは〜
本日の夕飯に、「豆腐のふわふわ揚げ」を作ってみました。
おかずにもなるし おつまみにもオススメです。
作ってみよー❣️
調理時間 : 約18分
費用 : 約220円
[ 材料 ]
・木綿豆腐 450g
・玉ねぎ 1/2個
・椎茸 1個
・マヨネーズ 大さじ2
・塩胡椒 適量
・醤油 小さじ1
・塩 少々
・片栗粉 大さじ3
・揚げ油 適量
1. 豆腐をキッチンペーパーに包みレンジで 600w 3分加熱して水を切ります。
2.豆腐を泡立て器で、ぐちゃぐちゃに潰します。
3.2に玉ねぎ、椎茸 と 調味料、片栗粉 を入れ混ぜます。
4.油を180度に熱し揚げていきます。きつね色になり、まわりがカリカリになったらOK💕
完成🎶
枝豆や海老、コーン🌽なんかも絶対合うなぁ〜 お好きな具材を入れて楽しんでみて下さいー😊