豆腐のふわふわ揚げ

こんばんは〜

 

本日の夕飯に、「豆腐のふわふわ揚げ」を作ってみました。

 

おかずにもなるし おつまみにもオススメです。

 

 

作ってみよー❣️

 

 

 

調理時間 : 約18分

費用 : 約220円

 

       [ 材料 ]

 

・木綿豆腐   450g

・玉ねぎ   1/2個

・椎茸   1個

・マヨネーズ  大さじ2

・塩胡椒  適量

・醤油  小さじ1

・塩   少々

・片栗粉   大さじ3

・揚げ油  適量

 

 

1. 豆腐をキッチンペーパーに包みレンジで 600w 3分加熱して水を切ります。

 

2.豆腐を泡立て器で、ぐちゃぐちゃに潰します。

 

3.2に玉ねぎ、椎茸 と 調味料、片栗粉 を入れ混ぜます。

 

4.油を180度に熱し揚げていきます。きつね色になり、まわりがカリカリになったらOK💕

 

 

完成🎶

 

f:id:aya252:20191128205908j:image

 

枝豆や海老、コーン🌽なんかも絶対合うなぁ〜  お好きな具材を入れて楽しんでみて下さいー😊