大根一本使い切りレシピ
こんばんは〜🌸
今日は、「大根一本使い切りレシピ」をやってみましたー。
大根が食べ切れないぐらいあったので いろんな料理を作ってみました。
皮まで美味しくいただきたいと思って 皮も調理してみました。
調理次第で美味しくなったよーー❣️
大根メニュー 夕飯です。さすがやりすぎかな😅
・おでん
・大根ステーキ
・大根の塩と柿和え
・皮のきんぴら
まずは、下準備から
大根を 上 真ん中 下 に切っておきます。
まずは上の部分を使って 「大根ステーキ」を作ってみたよー❣️❣️
調理時間 : 約20分
費用 : 約100円
[ 材料 ]
・大根 1/3
・おろしにんにく 小さじ 1/2
・醤油 大さじ 2
・砂糖 小さじ 1
・油 適量
1. 大根の皮を剥き 2cm厚に切ります。1cm角の格子状に隠し包丁を入れます。
2.レンジで 600w10分加熱して大根が柔らかくなればOKです。
3.フライパンに油を熱し 両面こんがり色づくまで焼きます。
4. おろしにんにく、醤油、砂糖を合わせ 3に絡めます。
完成🎶