めんつゆでおでん🍢

こんばんは〜🌻

 

 

「大根1本使い切りレシピ」  おでん🍢

 

シンプルだけど 美味しい🤤

 

 

調理時間 : 約60分

費用 :  約300円

 

 

 

      [ 材料 ]

・大根  真ん中を1/2本

・水   700ml

・めんつゆ   40ml

・醤油  小さじ 1

・砂糖  小さじ 1

・ゆで卵、こんにゃくなど…

 

 

1.  大根の皮を剥き 2cm幅の輪切りにし、面取りをします。

 

2. 鍋に 大根、水、めんつゆ、醤油、砂糖を入れ 大根が柔らかくなるまで煮ます。

 

3. 2にお好きな具材を入れて煮込みます。

 

4. 味が染み込んだら完成🎶